О мебельном туре:

О нас отзываются:

Надежда, Иркутск, март 2012г.
Заказывали мебель для дома- спальни, кожаные диваны, обеденную группу; люстры, шторы, посуду. Все пришло в хорошем состоянии, отличного качества. Компания сработала отлично, мы очень довольны. Огромное спасибо всему коллективу


Евгений, Москва
Сложилось впечатление, что в компании не пытаются нажиться на клиенте, на любой мелочи. Это огромный плюс. Сохраняйте его. Качество работы по консолидации и погрузки груза хорошее. Трудности вызывают не всегда определенные сроки некоторых пунктов по доставке, качество работы по доставке и таможенному оформлению груза не вызывает нареканий - все четко. Оказано содействие в преобразовании 40 контейнеров в 20 для экономии денег клиента. Очень важный момент! Потери груза составили 1-2% от всего количества. Все стекла и стеновые панели пришли без царапин и сколов.




Еще раз о качестве мебели из Китая

До сих пор покупатели мебели время от времени спрашивают-не произведен ли товар в Китае? На вопрос о причине такой "нелюбви" к продукции произведенной в китае никто не может дать внятного ответа. Более того настороженность к китайской мебели  никак не связана с каким-либо личным опытом пользования данной мебели и вызванными таким образом негативными соображениями.

Как все устроено 

Странно, Китай давно осваивает космос, выпускает истребители 5 поколения.Ваш сотовый телефон и компьютер наверняка тоже собраны в Китае,но вы же от них не отказываетесь? Почему мы допускаем,что китайцы могут производит качественную электроннику,но отказываемся признавать,что они могут собирать качественную мебель. А ведь мебель не сложнее электроники.

Мебель премиум класса из Китая

Так чем же вызвано частое нежелание покупать продукцию китайского производства?Все дело скорее в инертности нашего мышления, в некоторых стереотипах,которые до сих пор имеет над нами силу.Давно укоренился стереотип о том, что в Китае производят некачественные товары.Когда-то это было достаточно справедливое суждение,лет примерно 20 назад, применимо,скажем, к магнитофонам «Патасомик»,но даже тогда не стоило вешать подобный ярлык на всю китайскую продукцию.Люди старшего поколения еще помнят,что в свое время китайские фирменные вещи были очень хороши и пользовались спросом у жителей Советского Союза.

Мир сегодня меняется достаточно быстро и мы не всегда успеваем симриться с этим и принять изменения.Глобализация стирает границы и очень распространенное явление,когда в Америке находится головной отдел,занимающийся маркетингом,в Израиле исследовательские лаборатории,в Финляндии дизайнерские отделы,а в Китае сборочные цеха.При всем этом товар выступает под торговой марок, зарегестрированной в Америке  и считается «американским».Однако для поставки этого товара в Америку используется продукция,обранная в Мексике или Канаде,где цена производства ниже.

Знающие люди подтвердят,что цена логистики ( транспортной,складской итп...) - является чуть ли не единственной затратной частью компании производителя и гораздо выгоднее и дешевле разместить производства в непосредственной близости к конкретному рынку сбыта, нежели наращивать мощность производства в стране регистрации торговой марки и осуществлять оттуда  поставку. Доставка за тридевять земель неизбежно вызывает определенный процент брака,увеличивает затраты на поддержку и сопровождение товара и в результате стоимость продукции неимоверно вырастает, товар теряет всякую конкурентоспособность и привлекательность для покупателя.

Конечно, есть определенное обояние и у престижности места сборки,что-то что отличает от всех остальных товаров этой же марки.Скажем,у всех собрано в Китае, а у меня чайник из Чехии.Всегда найдутся люди,которые по каким-то соображением готовые платить за воздух –красивое имя марки,место сборки и современный рынок дает такую возможность.

В результате –цена двух идентичных товаров,отличающихся только местом сборки,может отличаться в разы.

 

Стот учитывать еще один момент... - это так называемые "эксклюзивные права" на торговлю в конкретном регионе , выдаваемые Головным офисом торговой компании.. своим "региональным" офисам. Очень часто для входа на какой-то рынок комнаии ставится условие создать производство в этой стране исходя из социальных и экономических интерессов принимающей страны. Тогда головная компания открывает представительство в этой стране,передает право на использование торговой марки,открывает под своим контролем производство и только продукция этой компании,произведенная представительством в этой стране может в ней продаваться.

 

Все компании-дистрибьюторы бренда, работающие в соседних странах, получают товар только с этого завода! Таким образом "головной офис компании" регулирует внутреннюю конкуренцию своих же филиалов. Иначе говоря - каждому филиалу - отрезается определенный "кусок" территории на которой исключительно этот филиал имеет право продавать продукцию под данной торговой маркой.

Если же какой-нибудь дистрибьютор , по своей инициативе, постарается договориться о поставках непосредственно с головным производством,то заключить договор о поставках ему не удастся и дистрибьютор будет переориентирован на соответствующее подразделение торговой компании, отвечающее за данный регион.

Буквально - если для поставок в Россию , производитель построил два завода , расположенные территориально в Польше и в Китае, то российский дистрибьютор, если он собирается продавать товар на территории России, имеет право  заключать контракты на поставку только с этими 2-мя заводами.

При этом нередко возникает такая ситуация что эти заводы имеют разные производственные мощности  и  один завод производит только столы, производит и столы и стулья,и шкафы.

Дистрибьютор в этом случае может осуществлять все закупки в одном месте, а второй завод держать "про запас" на случай сезонного увеличения продаж, если один не справляется с заказом,то можно докупить у другого.

  И вот теперь о качестве  

Мебель премиум класса из Китая

Открывая подразделение или производство любая компания, если конечно она ценит своё имя и дорожит репутацией,обеспечивает любое свое производство самым современным оборудованием и налаживает строгий контроль качества. Не стоит забывать о том , что с завода расположенного в Китае, мебель может поставляться в США, Европу, Россию и другие страны.Если Вы думаете,что размещая производство в Китае,ориентированное на российский рынок производитель специально будет создавать товары посредственного качества,надеясь на то,что российский потребитель мене притязателен,чем американский или европейский и «пипл схавает»,то вы заблуждаетесь.Такое возможно только в определенных сегментах –промышленной электроники,станкостроение и т.д На потребительском же рынке цена ошибки очень высока и посредственная продукция моментально будет вытеснена конкурентами

Доверие прежде всего ориентировано на бренд, а не на место расположения завода. Таким образом, если компания открыла производство в Китае, значит она считает что так будет удобнее в первую очередь её покупателям и таким компания сможет быстрее поставлять для конкретного рынок сбыта свои новинки,  атакже оказывать сервисное обслуживание.

Если вы доверяете бренду - то единственное что вас должно волновать - это то, что вы купите не подделку,т.е. что  завод в Китае принадлежит Вашей любимой марке товара и производит мебель под её контролем. Покупая такую мебель ВЫ получите именно то качество, к которому привыкли ожидать от этой марки.

А вот если под именем любимой МАРКИ вы купите подделку,произведенную каким-нибудь никому неизвестным кустарным производством,то тут просто обман и другая история.

Все производители с мировым именем  давно уже разместили свои заводы в наиболее экономически благоприятных зонах с целью снижения издержек.Все это продиктовано современным обществом, социальными и экономическими потребностями, но

при этом мы по-прежнему покупаем знакомые нам товары и получаем хорошее качество.

Так что,если производитель дорожит своим именем и репутацией, то на любом своем заводе , где бы он не был расположен - производится качественный товар, продаваемый во всем мире.