О мебельном туре:

Фабрики мебели

Основанная в 1987 году Qumei стала первой китайской компанией-производителем мебели которая стала работать с европейскими дизайнерами, такими как Hans Sandgren Jakobsen, Henrik B.Soerensen, Pelican Design, P&P, Richard Mishaan. Сейчас более 30 иностранных дизайнеров работают над 13 сериями мебели, отличающимися по стилю и цене.


Основана в 1971 году в Гонконге. Благодаря 30-летнему опыту были созданы 3 известных мебельных бренда: 'Carpenter' мебель европейского стиля, 'ARTURE' мебель современного итальянского стиля, 'Oak palace' мебель американского стиля. Девиз компании: Опережая ожидания клиентов!



Сантехника из Китая

На сегодняшний день Китай является крупнейшим экспортером сантехники: на него приходится треть всего мирового производства данного вида продукции.

Большинство фабрик производят продукт на основе компонентов других производителей. В результате китайские марки практически неизвестны на международном рынке. По меньшей мере, 50% производимой на каждой фабрике сантехники предназначается для последующего экспорта, на крупных предприятиях эта доля составляет 90%.

Крупнейшим поставщиком сантехники за рубеж является провинция Гуандун. В 2011 г. отсюда было экспортировано сантехники на $267,18 млн. Второе место удерживает провинция Фуцзянь со стоимостью экспорта в $65,14 млн., третье – за Шанхаем, отправившим за границу сантехники на сумму $60,52 млн.

В настоящее время сантехника из Китая экспортируется в 193 страны. Крупнейшими потребителями китайской продукции являются США и страны Евросоюза – на них приходится около половины поставок. Поставки в Россию характеризуются более скромными показателями. По итогам 2011 г., Россия на пятом месте по объемам закупок китайской продукции.